• «РБ Хаус», Россия, Московская обл, г. Одинцово,, ул. Южная, 5, 143002
  • info@rbhouse.ru
Керамзитовые блоки «Innoblock™»
Множество вариантов строительных материалов на рынке зачастую сбивает с толку даже опытных в строительстве людей, стоит ли говорить о тех, кто впервые о строительстве задумался? Здесь мы поговорим о том, на что стоит обращать внимание при выборе материала для строительства каменного дома - именно на данной недвижимости сосредоточены силы нашей компании. Разберемся же почему мы отдали предпочтение старой доброй и проверенной временем советской технологии в угоду новым и столь популярным, широко распространенным материалам, главное преимущество которых заключается в сильном маркетинге, а не в физических характеристиках и достоверном опыте применения и эксплуатации.

Рассмотрим основные характеристики и разберемся, что представляет из себя керамзитовый блок производства компании ДСК «Инноблок». Если Вы с ними уже знакомы, переходите к следующему абзацу - там мы расскажем об истории возникновения и опыте применения как технологии производства блока, так и его самого.

Нагрузка.
Одним из главных физических показателей для любого условного кирпича (блока) является его несущая способность - то, сколько материал выдержит, прежде чем начнет деформироваться или вовсе разом расколется на фракции. Несущая способность «Инноблока» определяется прочностью на сжатие - она составляет в среднем 45 кг/кв.см. - этой прочности без оглядки хватает на возведение четырежэтажных многоподъездных (многоквартирных) зданий с использованием бетонных плит-перекрытий, несколько подобных объектов были реализованы ДСК «Инноблок» по гос. заказам в Московской и Тверской областях.
Теплопроводность.
Ни для кого не секрет, что камень отдает тепло быстрее, чем дерево. Но не все хотят себе дома из дерева - жертвовать пожаробезопаснотью или личными эститетическими предпочтениями, поэтому недвижимость из камня была востребована во все времена, даже сохранившиеся до наших дней древние сооружения построены из камня, известняка и глины. Чуть более 100 лет назад в попытке усовершенствовать применение бетонов в строительстве, в частности, снизить теплопроводность, некий Гоффман экспериментировал с добавлением в цементный раствор углекислых и хлористых солей для того, чтобы вызвать реакции выделения газа из смеси, который бы вспенивал раствор. Позже технология была доработана Аулсвортом и Дайером - вместо солей они стали добавлять алюминий и цинк чтобы получить бетон, насыщенный газами. Именно так и зародился газобетон и пенобетон, который с середины прошлого столетия вошел в массовое производство и используется по сей день ввиду своей простоты применения и доступности. Вспененные бетонные блоки - газоблоки, пеноблоки, не смотря на свои недостатки пользуется полупярностью. Среди недостатков данных материалов можно выделить обильное влагопоглощение и последующую потерю прочности, усадку в первый год эксплуатации, отсутствие универсального «кирпича»