• «РБ Хаус», Россия, Московская обл, г. Одинцово,, ул. Южная, 5, 143002
Назад к списку

Нетканные утеплители

    В строительстве недвижимости используются разные виды утеплителя. Здесь присутствует множество видов ваты, стекловолокон, пенополистирола, кто-то даже использует обыкновенный пенопласт в качестве утеплителя, напрочь забывая о том, что дом должен дышать.


Осознавая все особенности вышеперечисленных материалов, мы решили, что нам эти «венцы» технологического развития просто не подходят. Наш материал должен быть износостойким, держать форму и максимально сохранять тепло, ведь смысл нашей технологии не только в том, чтобы строить каменные дома быстро и эффективно, но и в том, чтобы обеспечить керамзитовому блоку все возможности раскрыть свой энергоэффективный потенциал. Преимущества его выделить легче простого:

    Он теплый.Говоря «теплый» я понимаю, что это слово не отобразит в полной мере теплосохраняющих свойств «холлофайбера» или «эко шелтера». Данный материал используют для утепления в одежде всё больше и больше, забывая про уже относительно неэффективный, низкокачественный «синтепон» как о чем-то несуразном и устаревшем. Производители качественной и дорогой одежды с уверенностью используют именно нетканые утеплители в своих изделиях в виду отличной теплоизоляции данного материала, при этом сам материал сохранил возможность «дышать». Нетканные межвенцовые утеплители так же используют для утепления одежды не только гражданской, но и специальной служебной, в военной промышленности, что автоматически говорит о многом. Утеплители на основе нетканных материалов повсеместно внедряются во всевозможные сферы нашей жизни благодаря своим непревзойденным качествам. Утеплитель, которому доверяют без оглядки.

    Не боится воды. Любой качественной нетканный утеплитель можно намочить полностью утопив под воду на некоторое время, затем несколько раз сжать и разжать изделие и оно впитает в себя воду. Однако, после непродолжительной естественной сушки, «холлофайбер» и «эко шелтер» не утеряют ни в форме, ни в объеме, ни в своих качествах. Их можно бесконечно долго мочить и сушить и быть уверенным, что его свойства остались неизменными. Волокна данного материала гидрофобны – они не поглощают воду, вода скапливается лишь в прослойках и ячейках между волокнами, откуда без труда испаряется без остатка. Все известные виды ваты для утепления домов имеют один катастрофический нюанс - от влаги вата слёживается и спрессовывается под собственной "мокрой" массой. Наступает осень, сезон дождей, вата вбирает в себя влагу и просто теряет свою форму - ватные листы для утепления стен сминаются и оседают, оставляя за собой пустое пространство на власть холоду. Первые годы спасает пароизоляция, но с течением времени и она изнашивается под атмосферными и климатическими воздействиями. Увы, вата не только не вечна ввиду своей боязни к воде, но и её едят грызуны, к тому же в вате могут завестить более мелкие вредители и при особых условиях даже плесень.

    Дышит.Материал обладает естественной паропроницаемостью, за счет этого он дышит и пропускает через себя воздух. В то же время, он непродуваем. Его структура устроена таким образом, чтобы препятствовать продуванию извне, но при этом сохранять объекту способность дышать, не нарушая естественной микроциркуляции воздушных потоков как в доме, так и в других областях применения данного утеплителя.

    Держит форму. Обозреваемые нетканные утеплители полностью восстанавливают свою исходную, заводскую форму после длительного нахождения под пресом, в вакуумных упаковках и после других условий. Например, если Вы возьмете кусочек этого материала, сожмете его и отпустите, то он весьма быстро восстановит свою толщину. Рулоны нетканных утеплителей, которые мы используем в нашей технологии, упаковываются и вакуумизируются. Лента длинной 48 метров и толщиной 3 сантиметра упаковывается и становится размером примерно 30х20х15 см. Представляете себе степень сжатия? Вот такой рулон после вскрытия восстанавливает свою форму на 80% в течение минуты, на 95% в течение нескольких минут и полностью в течение десяти минут. Благодаря этому свойству мы уверены в том, что между нашими блоками не остается зазоров, поскольку «холлофайбер» и «эко шелтер» максимально плотно прилегают по всей поверхности керамзитового блока, имеющего ямки между капсулированным керамзитом.

    Не распространяет огонь/не горюч.Данный материал, помимо всего прочего, еще и не горит. Существует несколько видов «холлофайбера» для самых разных нужд и потребностей, и каждый вид этого утеплителя является материалом, который не распространяет огонь и/или не горит. Есть вид данного материала, который попросту не загорается даже при постоянном контакте с открытым пламенем, все другие виды – лишь медленно тлеют, но только под действием открытого пламени. Поджечь, например, холлофайбер и смотреть как он горит - нельзя.

Помимо этого стоит выделить не менее важные качества данного материала - это исключительная экологичность и гипоаллергенность. Если в строительстве данный материал, в первую очередь, заслужил признание благодаря своим теплоизоляционным качествам, то у производителей одежды и других теплых вещей данный материал заслужил признание благодаря своим экологическим свойствам и гипоаллергенности. Материал не разлагается, поэтому не выделяет вредных веществ. Все эти качества делают холлофайбер подходящим не только для строительства, но и для любых других целей, где необходим утеплитель. Данный материал крайне универсален. Существует множество разновидностей как «холлофайбера», так и «эко шелтера»: разной толщины, длины, плотности и структуры. Всё это делается для того, чтобы в максимальной мере раскрыть весь потенциал применения материала на любом объекте и в любом деле, где необходимо тепло и комфорт.