• «РБ Хаус», Россия, Московская обл, г. Одинцово,, ул. Южная, 5, 143002
  • info@rbhouse.ru

Технология «Безрастворной укладки R&B House»©

Безрастворная укладка керамзитовых блоков

Что такое технология безрастворной укладки? Какое у неё назначение? В чем преимущества и какие есть недостатки? Рассказываем обо всем по порядку в данной статье.


Технология безрастворной укладки (или просто "безрастворка") - это способ технологичной укладки керамзитовых блоков, основанный на применении современных композитных материалов в совокупности с керамзитовым блоком, изготовленным по технологии «КАПСИМЭТ», обладающим высокой геометрической точностью и изготовленный на основе керамзитового гравия с высокой плотностью, который так же называют конструкционным. Технология была призвана оптимизировать использование керамзитового блока на строительной площадке и раскрыть потенциал этого строительного материала, заметно отличающегося своими теплосберегающими и прочностными характеристики и экологическими свойствами.
Узнать больше непосредственно про технологию «КАПСИМЭТ», разработанную еще в Советском Союзе в 80-е годы, и современную продукцию на её основе можно здесь.

Концепция безрастворной технологии


У истоков разработки технологии стояла задача эффективного и экологически чистого строительства, которое было бы доступно желающим построить энергоэффективный каменный дом. Формулируя представление об оптимальном способе строительства малоэтажной недвижимости из стеновых блоков, были разработаны новые методы и технология изготовления самого стенового блока. Изначально, существовала необходимость удовлетворить технологические требования к блокам, от которых требовалась высокая геометрическая точность, заметно выше текущих значений ГОСТ. Всем известно, что любой строительный кирпич может иметь определенные, несущественные отклонения в геометрии, которые нивелируются укладкой блоков на раствор, который в свою очередь позволяет «сыграть» в нужную сторону и получить кладку со строго прямыми углами во всех геометрических осях. В случае с безрастворной укладкой от блока требовалась беспрецедетная точность геометрии, в противном случае неудалось возвести бы и пяти рядов блоков. В процессе производственной кампании по усовершенствованию стенового блока и полевых испытаний «ТБУ», конструкционные и геометрические характеристики блока и его фасадной части методично дорабатывались и совершенствовались, а к производству - персоналу и оборудованию,  предъявлялись всё большие и большие требования. В конечном счете, перспектива принципиально иным образом улучшить теплосберегающие свойства стены из керамзитовых блоков «КАПСИМЭТ» стала возможной. На конечном этапе разработки оптимального стенового блока был получен вариант, который удовлетворил все требования и продемонстрировал себя с наилучшей стороны как в плане удобства укладки, прочностных показателей и сохранению коэффициента теплопроводности, так и в плане его потокового воспроизводства с сохранением актуальной стоимости за единицу материала.

«ТБУ» открывает возможность построить современный каменный значительно проще.


Рациональность возведения объекта выходит на другой уровень, поскольку использование ТБУ исключает лишние временные и экономические затраты. Временные затраты сокращены: подготовленная строительная бригада из 4-ех человек возводит двухтажный дом по типовому проекту «Сиена» (104кв.м) за 15 дней, с учетом обустройства обвязочных поясов, перекрытий и стропильной системы и при наличии всех необходимых материалов на объекте. Высокая скорость строительства сокращает выплаты рабочей бригаде и позволяет перейти на сдельную оплату труда. Экономические затраты сокращены: Блок технологии «капсимэт» не требуется утеплять в виду его низкой теплопроводности, блоки производителей данного материала уже имееют готовую фасадную сторону, как правило имитирующие натуральный камень и изготовленные из бетонов высшей марки цемента, так и натуральный каменный фасад. Квадратный метр готовой к эксплуатации стены выходит значительно дешевле именно в случае с материалами «капсимэт».
Стоит ли упоминать экологические аспекты? Помимо экологических свойств самого материала, сборка происходит без воды, а значит без грязи и загрязнения участка, избавляя от необходимости проводить сложную уборку или дожидаться сезона дождей.
Холлофайбер между блоками в демонстрационной кладке

О технологии и её практических аспектах

Отсутствуют мостики холода. Между блоками укладывается холлофайбер. Что это? Как обстоят дела с влагой, насекомыми и продуваемостью?
Холлофайбер - это инертный нетканный материал, утеплитель, крайне редко использующийся в строительстве и производстве одежды в виду своей дороговизны. Холлофайбер широко используется разве что в специализированной одежде для военных и исследовательских групп ученых в условиях арктики, и чаще приобретается теми, кто уже успел оценить все свойства данного материала по той или иной причине, например, в следствие аллергии на синтепон, перья, пенополиуретаны и другие материалы в своих подушках, одеялах и матрасах. Если Вы аллергик и предъявлеяете особые требования к материалам вокруг себя, проверьте свою подушку - возможно, в ней именно холлофайбер. Именно благодаря своей инертности он пользуется спросом у заботливых мам и пап в одежде своих детей и у аллергиков, а так же у людей, работающих в крайне холодных условиях, или у людей, не желающих ограждать свое жилище дешевыми теплоизоляционными материалами из побочных продуктов некачественной нефтепереработки, не являющихся инертными и выделяющих не самые полезные для любого живого организма вещества.

Что с влагой и насекомыми?
Холлофайбер гидрофобный материал, он физически не способен впитывать в себя влагу, от части именно поэтому и пользуется специльно подготовленными группами в туризме и исследовательской деятельности в условиях крайнего севера. С жуками и мышами все неоднозначно в перспективе, но на данный момент не известно ни одного случая поедания его мышами или появлением насекомых-вредителей, всё по причине той же гидрофобности. Для зарождения и продолжения любой формы жизни нужна влага, поэтому шанс появления плесени и жуков исключатся. Что же до поедания его мышами? Для поедания мышами холлофайбера необходимо, чтобы он размокал от слюны, но этого не происходит. В случае с тем же пеноплексом и его гидрофобностью дела обстоят несколько иначе: мыши измечальют пеноплекс зубами до состояния пыли в процессе грызения, пыль со слюной превращается в кашу, которую они уже способы поедать. Никто не думал десятки лет назад, что мыши научатся есть подобные материалы, и никто не знает будут ли они способы питаться волокнистыми гидрофобными материалами вроде холлофайбера, на данный момент достоверно известно, что не питаются. В случае с нашей технологией сборки, мышам сначала придется научиться есть блоки, чтобы добраться до холлофайбера в кладке. Если мыши научатся есть блоки - керамзит и цемент, то, поверьте, нам всем будет не до строительства. Касательно разведения бактерий и появления насекомых в самих блоках, то об этом было сказано еще десятки лет назад. Все образованные керамзитовым гравием ячейки в блоке изолированны, керамзит - изолирован, внутренние ячейки керамзита так же изолированы. Керамзит - обоженная глина. С древних времен известно об антисептических свойствах глины, о том, что в ней не размножаются бактерии и не заводятся насекомые - для них там нет удобств и потенциальной пищи, даже обычная глина - это бактерицидная среда. В любом случае, есть практические показания - первые объекты из блоков производства того же «ДСК Инноблок» (бывш. «Еврокам») были построены еще в прошлом десятилетии и никаких изменений в домах не наблюдается, потому что неоткуда быть этим самым изменениям. Про технологию «КАПСИМЭТ» и её автора в интернете много полезной информации. Строительным компаниям всегда верить тяжело, но может хоть академик, в своё время строивший стартовую площадку для «Бурана» сможет Вас убедить.

Продуваемость.
Холлофайбер, благодаря своей волокнистой структуре, не может продуваться физически. Возьмите маленький кусок даже самого низкоплотного образца и проведите с ним эксперименты по намоканию и продуваемостью. Еще раз подчеркиваем, что холлофайбер получил особую популярность у экстримальных туристов, военных и других строительных компаний, не экономящих на материалах. Если бы он продувался, его бы не использовали самые подготовленные исследовательские группы и их сопровождающие, а люди, знающие все достоинства холлофайбера как строительного материала, не были бы готовы за него доплачивать. В нашем же случае 30мм толщины лента сжимается под блоками, которые вплотно скрепляются забивной композитной арматурой. Лента не только играет роль распределителя нагрузки, она позволяет добиваться дополнительного изолирования пор внутри блока, поскольку в процессе сжатия лента стремится восполнить собственную форму в направлении свободного пространства, что подтверждено компьютерным моделированием и полевыми испытаниями технологии еще в первые год её испытаний на полноценных проектах недвижимости. Для тех, кто несмотря на все доводы сомневается в непродуваемости, мы рекомендуем изолировать кладку монтажной пеной, нанося её вдоль паз-гребня в процессе укладки блока - таким образом холлофайбер будет и вовсе находиться в изолированной от всех внешних факторов среде - с одной стороны изолирующая пена, с другой - оштукатуренная стена. Гипотезы подтвержедены полевыми тепловизионными испытаниями дома по проеку «Сиена». Даже в случае использовании блоков старого образца (блоки со втулками, которые использовались исключительно для проведения испытаний и демонстраций принципа работы) было продемонстрировано снижение теплопроводности стены и отсутствие мостиков холода по сравнению с аналогичной стеной из этих же блоков, но уложенных на раствор.
Напоминаем, что укладывать блоки на монтажную пену, используя её в качестве замены раствору, строго не рекомендуется. Призываем использовать пену только по своему назначению - для изоляции, а не для распределения нагрузок и скрепления блоков столь невечным и непрочным материалом.
Образец стены из керамзитовых блоков с паз-гребнем, собранной по ТБУ. Паз-гребень является не только важной эстетической составлящей стены и скрывает шов кладки, но и выполняет важную роль в процессе укладки, позволяя не тратить время на центровку блока - достаточно положить один блок на другой и пазы в блоках состыкуются друг с другом.
Примечательным для блоков новой модификации является отсутствие так называемых втулок для композитной арматуры. Отверстия в новых блоках скрытые, что позволяет, при необходимости, уложить блок как на раствор, так и по безрастворной технологии.
Демонстрация «ТБУ» R&B House, блоков «Innoblock» (КАПСИМЭТ) и нетканного материала «Холлофайбер» при содействии «Московского ИМЭТ» и автора технологии «КАПСИМЭТ», академика РАЕН, члена «New York Academy of Sciences» М.Я. Бикбау. Инновационный Центр «Сколково» , 2017 г.
Пример обвязки второго этажа проекта "Сиена" в к.п. "Олвиль". На lvl-брусе отчетливо видны специально заготовленные отверстия для скрепления следующего ряда блоков с обвязочным поясом.
Объект с применением ТБУ по проекту «Катания», Мытищи. Выполнение укладки блоков второго этажа.

Практические результаты


Керамзитовый блок в совокупности с технологией безрастворной укладки позволяют получить ряд подтвержденных практическим применением преимуществ:
1. Скорость строительства значительно выше по сравнению с другими видами строительства
2. Полная независимость строительства и качеств готового объекта от погодных условий, отсутствие понятия «сезонная работа»
3. Чистота и порядок на строительной площадке
4. Высокая теплоэффективность: керамзитовые блоки обладают высоким показателем теплоэффективности ( коэффициент 0,12 Вт/мС). Отсутствие швов в кладке, как следствие и мостиков холода. Между скрепленными блоками устилается лента холлофайбера.
5. Пожаробезопасность класса 1А​. Блоки не горючи. Холлофайбер огонь не распространяет.
6. Экологичность природных материалов. Керамзитовый блок заслуженно является одним из самых экологически чистых материалов.
7. Долговечность. Стеновой блок технологии «КАПСИМЭТ» не подвержен климатическим воздействиям, таким как ветер, влага, низкие и высокие температуры, наблюдаемых в природном климатическом диапазоне температур.
8. Естественная вентилируемость и паропроницаемость. Отсутствие эффекта парника, благодаря «дышащим» способностям материала. Призываем не путать с продуваемостью.
9. Высокая прочность на сжатие - составляет 47-52 кг/см2. Из данного материала не первый год возводятся не только частные здания, но и городские многоквартирные (4-х этажные) с применением бетонных плит-перекрытий.
Проект "Верона", реализованный по ТБУ. к.п. «Семеновское». Выставка Open Village 2019
(Раздел дополняется)